Lagu Drunk & Messy terasa seperti surat cinta yang ditulis setelah terlalu banyak anggur dan terlalu sedikit penyesalan. Estella Dawn membawa sisi paling mentah dari cinta yang penuh magnet dan bahaya, menghadirkannya dengan suara yang kuat tapi rapuh di waktu yang sama.
Estella memadukan atmosfer alt-pop dengan sentuhan soul yang gelap. Produksinya rapi tapi tetap menyisakan ruang bagi emosi mentah untuk bernafas. Dentuman beat yang tegas berpadu dengan lapisan vokal penuh tenaga, sementara chorus-nya langsung menancap sejak awal.
Liriknya penuh gambar tajam seperti “leave rubies on your neck like a vampire” yang menyalakan api dalam gelap. Di balik nada sensual dan liar, ada kerinduan untuk dilihat apa adanya meski sedang berantakan.
Drunk & Messy terasa seperti malam panjang yang tidak ingin berakhir. Lagu ini mabuk oleh cinta, kehilangan, dan kebutuhan untuk diingat, bahkan jika itu berarti harus terbakar sekali lagi.



