Sesuatu yang dingin dan agak asing langsung terasa di “Antihuman”, judul yang jujur menggambarkan isinya, dunia yang terasa terlalu terukur, terlalu dihitung, sampai kehilangan sisi manusiawinya sendiri.
Devereux Scales membangun narasi yang kuat lewat gambar-gambar yang tajam dan sedikit surreal, tangga menuju kematian, jatuh ke ketiadaan, semua yang terlihat cuma kaca. Arah melodinya bergerak dengan gaya indie rock yang memikat dan masih punya identitas sendiri yang tidak sekadar bernostalgia.
Vokalnya membawa penghayatan yang cukup memikat, menyampaikan kalimat seperti “was it supposed to be antihuman” dengan cara yang lebih mempertanyakan daripada menuduh, seolah pertanyaan itu ditujukan ke diri sendiri sama besarnya dengan ke dunia luar. Baris “there is nothing after this, a life that fades and isn’t missed” menambah rasa hampa itu, gambaran tentang eksistensi yang mudah dilupakan begitu selesai.
Lahir dari kolaborasi dengan Jordan Lawlor, Devereux Scales membawa “Antihuman” ke tempat yang gelap tapi tetap enak didengar, jenis lagu yang membuat kegelisahan eksistensial terasa punya groove-nya sendiri.
Lirik Lagu Devereux Scales – Antihuman
Delight Feels right Quantify your smile Is it ever only once? Wait a minute, breathe Sharp edges, railing holds A story left beneath the fold Death stairs and fall to nowhere All I see is glass It isn’t art Was it supposed to be Antihuman Was it supposed to be Antihuman Antihuman Delight Feels right Quantify your smile There is nothing after this A life that fades and isn’t missed I’ll move and you can stay Maybe I should buy a sword Forget me not these secret loves They say before the end A flower grows Was it supposed to be Antihuman Antihuman Was it supposed to be Antihuman Antihuman Was it supposed to be Antihuman Antihuman Was it supposed to be Antihuman Antihuman
Devereux Scales Profile
Track Info & Review Summary
- Artist: Devereux Scales
- Track: Antihuman
- Genre: Post-Punk, Indie Rock, Dream Pop
- Release Date: August 7, 2026
- Label: Spiral Jetty
- Rating: 3.9 / 5
- Reviewed by: ParaPop.net
- Overall: Devereux Scales membawa “Antihuman” ke tempat yang gelap tapi tetap enak didengar, jenis lagu yang membuat kegelisahan eksistensial terasa punya groove-nya sendiri.
Untuk yang sedang ingin memejamkan mata sembari ditemani alunan reverb melayang, simak ulasan Kinet – Spectres dan selami arsip ulasan Savanna Ruth – Everything We Made.



