ParaMail

Brent de la Cruz – Smithereens

Kalau ada lagu yang terdengar seperti letupan pelan tapi terasa sampai ke dalam, “Smithereens” dari Brent de la Cruz adalah contoh paling pas. Suaranya tenang, beat-nya lembut, tapi liriknya? Nyentil banget. Seolah-olah lagi ngobrol santai sambil nahan amarah atau kecewa yang udah lama numpuk.

Dengan nuansa indie pop rock yang agak kabur dan nada-nada yang menggantung, lagu ini berasa seperti mimpi buruk yang dibungkus estetik. Ada semacam kekaguman dan bahaya yang jalan beriringan, kayak lagi ngebahas seseorang yang karismatik tapi destruktif. Lirik seperti “Did you show’em what you’re made of, make ‘em all bleed” terasa sinis, tapi juga mengagumi.

Didalamnya gak ada ledakan dramatis, justru itu yang bikin terasa lebih dalam. Mereka ngajak kita melihat dari kejauhan, tanpa ikut campur tapi juga nggak bisa sepenuhnya lepas. Lagu ini kayak tamparan halus buat siapa pun yang pernah terlalu mengagumi orang yang justru bisa hancurin segalanya.

Brent de la Cruz Profile

Show More

paraPOP

Parapop Parentheses Preact Pop News Media Outlet for Alternative/Indie In Indonesia Contact us: info@parapop.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Articles

Back to top button