Berawal dari sesi gitar di api unggun, proyek ayah-anak dari Coplin, Maine, ini akhirnya menemukan formulanya sendiri lewat “Hurricanes Under Blue Skies”.
Beaver Feet, digawangi Todd dan Tucker Wallace, membangun lagu ini seperti kartu pos yang dikirim dari tempat yang sinyal internetnya sama sekali tidak penting.
Petikan gitar akustik jadi fondasi, melodi halus dan ditemani ketukan ramah yang mengisi ruang dengan hangat, seperti sinar matahari yang jatuh di lantai kamar. Semuanya berjalan santai, tanpa terburu-buru, seolah memang dirancang untuk didengarkan sambil rebahan di ayunan gantung.
Liriknya jenaka dalam melarikan diri dari rutinitas kantor. Saat mereka bersenandung “Tell my boss I got key lime disease, and its not safe to go anywhere”, itu bukan sekadar lelucon kosong, melainkan fantasi jujur setiap orang yang sedang terjebak di meja kerja. Vokal serak yang membawakannya terdengar tulus, bukan dibuat-buat, sehingga humornya terasa membumi alih-alih murahan.
Kadang lagu liburan memang tidak perlu rumit. Cukup gitar akustik, sedikit humor, dan keinginan jujur untuk kabur sejenak dari meja kerja, dan Beaver Feet sudah berhasil membuat hari kerja terasa sedikit lebih ringan.



